Сейчас 4 гостей онлайн
Достопримечательности

• Алма-Ата - город современной архитектуры, широкие улицы, фонтаны, парки и площади и захватывающие виды окружающих гор. Главные достопримечательности города включают Парк Панфилова, в котором расположено одно из самых высоких деревянных зданий в мире, построенных в конце 20-ого столетия, без использования гвоздей - Собор Зенкова, который в советские времена был преобразован в концертный и выставочный зал, но в настоящее время стоит пустой, пока христиане Алма-Аты посещают Кафедральный собор Святого Николая. Другие достопримечательности включают Новую площадь, которая обычно является местом проведения национальных церемоний и парадов. Здание муниципалитета (официальная резиденция Президента) и Обелиск Независимости. Алма-Ата имеет несколько прекрасных музеев, включая Музей Казахских Национальных Инструментов, Центральный Государственный Музей и Государственный Художественный Музей, в коллекции которого есть коллекция традиционных казахских ковриков, драгоценностей и одежды. В Арасанских ваннах, в западной области Парка Панфилова, есть восточные, финские и российские сауны.

• Посмотреть балет или послушать камерную оркестровую музыку можно в Театре Балета Алма-Аты.

• 160 км (100 миль) от Чимкента находится Мавзолей Ходжа Ахмеда Ясави 14-ого столетия; построенный во время правления Тамерлана, этот мавзолей известен тем, что его купол самый большой в Средней Азии. Джамбул, также, является индустриальным городом, расположенным в этой области, а в древние времена он был известен как Тараз, где находились мавзолеи Карахан и Даудбека Шахмансура. Соседняя деревня Головачовка, расположена в 18 км (11 миль) на запад, и именно здесь находятся руины древнего Тараза, включая Мавзолей Бабадзи-Хатун 11-ого столетия и Мавзолей Аиши Биби 12-ого столетия. Другой древний исторический центр Казахстана - Талдикорган. Большая часть этой области была разделена на две части Великим Шелковым Путем.



PDF Печать E-mail
Лебедь-кликун
Автор: Administrator
Казахстан - Достопримечательности

В период пролета обычен на всей территории Тобол-Ишимского междуречья и Тургайской ложбины как весной, так и осенью. Здесь пролетает не меньше нескольких тысяч птиц. В наибольшем числе останавливаются на озерах Наурзума, а также на озерах Кулагуль, Санкебай, Тюнтюгур; в сентябре на отдельных озерах их скопления достигают 500 и более птиц. Осенью, вероятно, основная масса кликунов летит по Тургайской ложбине к озерам низовий Тургая и Иргиза, и лишь небольшая часть уходит на юго-запад.

Обновлено ( 15.03.2011 09:51 )
 
PDF Печать E-mail
Колпица
Автор: Administrator
Казахстан - Достопримечательности

В степную зону области заходит северная окраинная часть гнездового ареала колпицы, поэтому гнездование ее носит нерегулярный характер. В Наурзумском заповеднике гнездится в полноводные годы группами или небольшими колониями. Самая крупная

– из 19 гнезд, была найдена в 1975 г. (Гордиенко и др., 1980). В 1983 – 1992 гг. колпицы гнездились на оз. Большой Аксуат и оз. Пресное, в 1985–1986 – на оз. Жангызколь, расположенном в 35 км к юго-западу от Наурзумского заповедника.

Обновлено ( 15.03.2011 09:51 )
 
PDF Печать E-mail
Розовый пеликан
Автор: Administrator
Казахстан - Достопримечательности

До начала 1980-х гг. розовые пеликаны в регионе не были известны. Впервые они отмечены на озерах Наурзумского заповедника в сентябре 1983 года. В 1984 г. на невысоком глинистом острове оз. Жарман сформировалась колония, общая численность которой в 1984–1992 гг. колебалась от 124 до 250 гнезд. С 1996 г., в связи с интенсивным усыханием озер, гнездование розовых пеликанов в заповеднике прекратилось.

Обновлено ( 15.03.2011 09:52 )
 
PDF Печать E-mail
Редкие виды
Автор: Administrator
Казахстан - Достопримечательности

Кудрявый пеликан (Pelecanus crispus Bruch.).

Летующие кудрявые пеликаны периодически отмечались на Наурзумских озерах с 1930-х гг., с 1967 г. они стали встречаться здесь регулярно, но гнездование впервые было отмечено лишь в 1981 г. (Гордиенко, 1986). Колония сначала располагалась на острове соленого оз. Жарман (система оз. Сарымоин), а в 1987 г. переместилась на оз. Жарколь, где пеликаны устраивали гнезда в тростниковых зарослях группами по 2–12 пар.

Обновлено ( 15.03.2011 09:53 )
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 14